Старайтесь утолять голод полезной едой, забудьте о бесполезной

Не ешьте фрукты, когда в желудке содержится другая пища

наша пищеварительная система не предназначена для того, чтобы переваривать разную пищу одновременно.

 

Но если съесть фрукты в то время, как в желудке находится другая, еще не переваренная пища, фрукты в кишечник не пройдут.

 

Вы не только лишитесь всей пользы от фруктов, но и прибавите их к гниющей массе еды, все питательные вещества из них будут потеряны.

 

Среднее время прохождения по желудочно-кишечному тракту любой другой еды, кроме фруктов, составляет 25-30 часов. Для мяса эта цифра удваивается. Представьте себе, сколько требуется энергии, с каким напряжением работает система внутренних органов, чтобы переварить эту пищу и протолкнуть ее по девятиметровому кишечнику.

Вот рекомендации, предназначенные для правильного сочетания продуктов:

 

1. Не ешьте фрукты вместе с другой едой.

 

2. Не смешивайте во время одного приема пиши белки с углеводами.

 

3. Не ешьте больше одного концентрированного продукта за один прием пищи. Концентрированными считаются все продукты, кроме свежих фруктов и овощей.

 

4. Некрахмалистые овощи (с высоким содержанием воды) переваривают либо кислотные, либо щелочные желудочные соки, следовательно, нельзя смешивать такие овощи с белками (мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами) или с углеводами (злаками, рисом, макаронами, картофелем).

 

Еще один фактор, который следует учесть, —

 

Расчет времени

завтрак — идеальное время для фруктов. Съев их, подождите тридцать минут, прежде чем приступать к другой еде.

О каких бы напитках и продуктах ни шла речь, я просто пытаюсь объяснить, как легко одурачить вроде бы разумного человека.

Самый освежающий напиток — прохладная чистая вода

 

Еда, которую вы вследствие промывания мозгов считаете прекрасной — мясо, сливки, молочные продукты, экзотические десерты, — вас не любит. Наоборот, ненавидит, убивает вас!

А еда, которая вас любит, поддерживает, одаряет здоровьем и энергией, приносит пользу, воспринимается вами как второсортная. Овощи просто служат гарниром к основному блюду. Фрукты подаются по желанию, в качестве одного из вариантов десерта. Хлеб и картофель мы не считаем деликатесами потому, что они сравнительно дешевы, и принимаем их как должное, едим почти каждый день.