Критерии оценки
Оценка «5» - таблица заполнена аккуратно, в полном объеме, информация отобрана верно;
Оценка «4» - таблица содержит 1-2 неточности или недостаточно полная информация по отдельным пунктам таблицы;
Оценка «3» -таблица выполнена неаккуратно, содержит многочисленные неточности;
Оценка «2»- таблица выполнена небрежно, имеются многочисленные ошибка, информация отобрана неверно.
Рекомендуемые источники информации:
Федеральные законы и нормативные документы
1. Санитарно-эпидемиологические правила. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями от 31.03.2011).
2. СанПиН 2.3.2. 1078 – 01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями).
Приложение А
Карта – маршрут внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине
ОП 01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
студента_______________________ курс, группа, специальность_______________________________________________
№ ВСР | Формат выполненной работы | Срок сдачи (недели) | Оценка |
Таблица «Морфофизиологическая характеристика микроорганизмов» | 0,5 | ||
Обобщающая таблица «Значение плесневых грибов в пищевой промышленности» | 0,5 | ||
Характеристика вирусного заболевания | 0,5 | ||
Конспект по теме «Культивирование микроорганизмов и их использование в пищевых технологиях» | |||
Таблица «Физические и химические факторы, ограничивающие развитие микроорганизмов на пищевых производствах» | 0,5 | ||
Таблица «Микробиологическая характеристика сред жизни» | 0,5 | ||
Презентация по теме «Характеристика пищевого заболевания» | |||
Решение ситуационных задач по теме «Расследование пищевых заболеваний», листовка «Профилактика пищевых отравлений на предприятиях общественного питания» | |||
Сводная таблица «Виды порчи пищевых продуктов» | 0,5 | ||
Письменная самостоятельная работа по теме «Микробиология пищевых продуктов» | 0,5 | ||
Таблица «Санитарные требования к обработке сырья и производству кулинарной продукции» | 0,5 | ||
Таблица «Нарушения санитарного законодательства на предприятиях общественного питания» |