Общие требования к оформлению презентации

1. Выберите готовый дизайн или создайте свой так, чтобы он соответствовал вашей тематике.

2. Размер шрифта 24-54 пункта для заголовков, 18-36 пунктов для основного текста.

3. Тип шрифта гладкий, без засечек (Times New Roman, Arial).

4. Курсив, жирный шрифт, подчеркивание, написание прописными буквами использовать только для смыслового выделения фрагмента текста.

5. Рисунки, фотографии сопровождать пояснительным текстом.

6. Единое стилевое оформление.

Требования к содержанию презентации «Характеристика пищевого заболевания»

1 слайд -Титульный лист:

1. Название презентации (указать название заболевания)

2. Автор: ФИО студента, группа

3. Год

2 слайд –Содержание(план характеристики пищевого заболевания).

3 слайд – Характеристика и фото возбудителя заболевания.

4 слайд -История открытия заболевания, инкубационный период заболевания.

5 слайд – Клиническая картина заболевания.

6 слайд - Условия распространения патогенного микроорганизма или гельминта.

7 слайд –Меры профилактики заболевания на предприятиях общественного питания.

8 слайд – Список использованных источников.

 

Критерии оценки

Оценка «5» - презентация выполнена аккуратно, в соответствии с требованиями, полностью освещены все пункты характеристики пищевого заболевания;

Оценка «4» - работа содержит небольшие неточности;

Оценка «3» -презентация выполнена неаккуратно, не полностью освещены заданные пункты характеристики;

Оценка «2»- работа выполнена небрежно, не соблюдена структура, отсутствуют иллюстрации.

 

Рекомендуемые источники информации:

Литература

1.Рубина Е.А., Малыгина В.Ф. Микробиология, физиология питания, санитария: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2010. – с.104-135.

2.Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст]: учебник для СПО / Т.П. Трушина.– Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010. – с.93-143.

Электронные ресурсы

1. Классификация пищевых заболеваний [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: http://www.vvpnews.ru.

2.Пищевые отравления: классификация, клиника, профилактика [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: http://www.bestreferat.ru.

3. Гельминтозы [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: http://vse-zabolevaniya.ru

Внеаудиторная самостоятельная работа № 8