Критерии оценки

Оценка «5» - конспект составлен по плану, соблюдается логичность, последовательность изложения материала, качественное внешнее оформление, объем - 4 тетрадные страницы;

Оценка «4» - конспект выполнен по плану, но некоторые вопросы раскрыты не полностью, есть небольшие недочеты в работе, объем – 4 тетрадные страницы;

Оценка «3» - при выполнении конспекта наблюдается отклонение от плана, нарушена логичность, отсутствует внутренняя логика изложения, удовлетворительное внешнее оформление, объем менее 4 страниц;

Оценка «2» - тема не раскрыта, неудовлетворительное внешнее оформление, объем менее 2 страниц.

Внеаудиторная самостоятельная работа № 5

Заполнение таблицы «Физические и химические факторы, ограничивающие развитие микроорганизмов на пищевых производствах»

Цель:обобщить и углубить знания по теме «Влияние факторов внешней среды на развитие микроорганизмов».

Задание:заполнить таблицу «Физические и химические факторы внешней среды, ограничивающие развитие микроорганизмов на пищевых производствах».

Содержание работы:

1. Внимательно изучите предложенные источники информации.

2. Заполните таблицу 3.

 

Таблица 3 Физические и химические факторы внешней среды, ограничивающие развитие микроорганизмов на пищевых производствах

Группа факторов Фактор внешней среды Характеристика воздействия фактора на микроорганизмы Применение фактора на пищевых производствах
Физические 1.Температура 2.Влажность 3.Различные виды излучений 4.Концентрация соли или сахара    
Химические 1.Антисептики 2. Реакция среды    

Норма времени – 2 ч.

Формат выполненной работы: таблица «Физические и химические факторы внешней среды, ограничивающие развитие микроорганизмов на пищевых производствах», выполненная в тетради для ВСР.

Критерии оценки

Оценка «5» - таблица заполнена аккуратно, в полном объеме, информация отобрана верно, приведены правильные примеры;

Оценка «4» - таблица содержит 1-2 неточности или недостаточно полная информация по отдельным пунктам таблицы;

Оценка «3» -таблица выполнена неаккуратно, содержит многочисленные неточности;

Оценка «2»- таблица выполнена небрежно, имеются многочисленные ошибка, информация отобрана неверно.

Рекомендуемые источники информации:

Литература

1.Рубина Е.А., Малыгина В.Ф. Микробиология, физиология питания, санитария: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2010. – с. 17-21.

2. Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст]: учебник для СПО / Т.П. Трушина.– Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010. – с. 54-61.