И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто мы своею силою или благочестием сде­лали то, что он ходит?

13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от которого отреклись пред ли­цем Пилата, когда он полагал освободить Его;

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись и просили даровать вам че­ловека убийцу,

А Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами.

Петр ничего не требовал от Бога, когда сказал «Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» (Деян. 3:6). Ведь не Бог, а сатана сделал этого че­ловека хромым. Именем Иисуса Петр освободил хромого от власти сата­ны. Петр приказал человеку встать и идти во имя Иисуса, потому что Сам Иисус говорил ему: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

Когда хромой исцелился, толпа посчитала, что его исцелили Петр и Иоанн. Те, кто знает недостаточно, всегда ищут человека, который их исцелит. В стихе 16 Петр объясняет собравшимся, как в действитель­ности был исцелен этот человек. «Ради веры во имя Его [Иисуса], имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие». Видите, только имя Иисуса может гаран­тировать ответ!

 

Имя Иисуса принадлежит вам!

Имя Иисуса принадлежит нам, христианам. Но часто оно значит для верующих намного меньше, чем должно бы, потому что мы неправиль­но воспринимаем его. Из-за неправильного мнения становится непра­вильной и вера, а когда вера неправильна, неправильными становятся и ваши слова. Все начинается в ваших мыслях. Вам нужно исправить ваше мышление, чтобы имя Иисуса значило для вас то, что оно должно значить.

Библия говорит: «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Перед тем как имя Иисуса принесет вам благо, вы должны поверить в это имя. И насколько возрастет ваша вера, настоль­ко больше будут результаты!

Некоторые христиане считают, что имя Иисуса значит не больше, чем простое пожелание удачи. Они верят в имя Иисуса не больше, чем в под­кову на двери.

— Может и сработает, — говорят они. Или: — Ну, надеюсь, что-то получится...

Пока они оценивают имя Иисуса, словно старую примету, для них ничего не произойдет, разве что Бог лично вмешается и, несмотря на их неверие, сделает что-то по Своей воле.