Статья 75. Индексация нормативной денежной оценки земель
75.1. Для определения размера налога и арендной платы используется нормативная денежная оценка земельных участков.
Центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере земельных отношений, осуществляет управление в сфере оценки земель и земельных участков.
75.2. Центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере земельных отношений, по индексу потребительских цен за предыдущий год ежегодно рассчитывает величину коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель, на который индексируется нормативная денежная оценка сельскохозяйственных угодий, земель населенных пунктов и других земель несельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 января текущего года, которая определяется по формуле:
Ки = [И - 10]:100,
где И – индекс потребительских цен за предыдущий год.
В случае, если индекс потребительских цен не превышает 110 процентов, такой индекс применяется со значением 110.
Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель применяется кумулятивно в зависимости от даты проведения нормативной денежной оценки земель.
75.3. Центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере земельных отношений не позднее 15 января текущего года обеспечивает информирование центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализующего государственную налоговую политику, а также владельцев земли и землепользователей о ежегодной индексации нормативной денежной оценки земель.
Статья 76. Порядок зачисленияв бюджеты платы за землю
76.1. Плата за землю зачисляется в соответствующие местные бюджеты.
ГЛАВА 9. АДМИНИСТРИРОВАНИЕ БЕСХОЗНОГО ИМУЩЕСТВА
Статья 77. Понятия бесхозного имущества
Бесхозное имущество – это имущество, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен, а именно:
- имущество, от которого собственник отказался;
- имущество, право собственности, на которое прекращено в связи с прекращением/ликвидацией юридического лица или смертью владельца, при этом правопреемника такого лица невозможно было установить законным способом;
- имущество, которое по праву наследования не перешло в собственность ни одного физического или юридического лица, и/или наследников такого имущества законным способом установлено не было;
- имущество, приобретенное по решению суда;
- находка.