Итоговая оценка за зачет по МДК выводится как среднеарифметическая оценка по результатам двух этапов.

Контрольно-оценочные средства для итогового контроля

для экзамена квалификационного по ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Задания к экзаменационным билетам для 1 этапа экзамена на рабочем месте

ПК 3.1.Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2.Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3.Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

 

Билет №1

Составить технологическую карту кокот грибной, грибы фаршированные на 10 порций.

Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.

Приготовление блюд « кокот грибной», «грибы фаршированные» с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.

Билет №2

Составить технологическую карту Гратен из картофеля (цуккини), Рататуй, на 10 порций.

Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.

Приготовление Гратен из картофеля (цуккини), Рататуй, с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.

 

Билет №3

Составить технологическую карту сырное фондю, сыр, жареный в тесте на 10 порций.

Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.

Приготовление сырное фондю, сыр, жареный в тесте с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.

 

Билет №4

Составить технологическую карту Суп-пюре из шампиньонов на 10 порций.

Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.

Приготовление Суп-пюре из шампиньонов с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.

 

Билет №5

Составить технологическую карту суп крем из брокколи (или тыквы) на 10 порций.

Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.

Приготовление суп крем из брокколи (или тыквы)с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.