Итоговая оценка за зачет по МДК выводится как среднеарифметическая оценка по результатам двух этапов.
Контрольно-оценочные средства для итогового контроля
для экзамена квалификационного по ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Задания к экзаменационным билетам для 1 этапа экзамена на рабочем месте
ПК 3.1.Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
ПК 3.2.Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3.Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
Билет №1
Составить технологическую карту кокот грибной, грибы фаршированные на 10 порций.
Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.
Приготовление блюд « кокот грибной», «грибы фаршированные» с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.
Билет №2
Составить технологическую карту Гратен из картофеля (цуккини), Рататуй, на 10 порций.
Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.
Приготовление Гратен из картофеля (цуккини), Рататуй, с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.
Билет №3
Составить технологическую карту сырное фондю, сыр, жареный в тесте на 10 порций.
Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.
Приготовление сырное фондю, сыр, жареный в тесте с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.
Билет №4
Составить технологическую карту Суп-пюре из шампиньонов на 10 порций.
Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.
Приготовление Суп-пюре из шампиньонов с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.
Билет №5
Составить технологическую карту суп крем из брокколи (или тыквы) на 10 порций.
Произвести все действия в соответствии с карточкой-заданием.
Приготовление суп крем из брокколи (или тыквы)с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно – гигиенических норм на рабочем месте.