Тема лекции: «санитарные требования к тепловой обработке пищевых продуктов, хранению и раздаче готовой пищи»
ПЛАН ЛЕКЦИИ
1. Санитарные требования к тепловой обработке пищевых продуктов.
2. Санитарные требования к изготовлению кремовых изделий и пирожков во фритюре.
3. Санитарные требования к хранению и раздаче готовой пищи.
4. Санитарные требования к организации приема готовой пищи.
ЛИТЕРАТУРА (основная)
4. Педенко А.И.; Лерина И.В.,Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. Учебник для технол. фак. торг. вузов. - М. Экономика, 1991.276 с.
5. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое. СанПиН 42-123-5777-91. – М.,1991.
6. Санитарные правила и нормы "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов", СанПиН 42-123-4117-86.
ЛИТЕРАТУРА (дополнительная)
5. Ванханен В.Д., Ванханен В.В., Денисенко В.И. и др. Гигиена и санитария предприятий общественного питания /под ред. В.Д. Ванханена: Донецк, 1995. 74 с.
6. Временный гигиенический норматив для предприятий общественного питания. –ВГН 4. 4. 5.006-99. Издание официальное. –Донецк: ОблСЭС, 1999. 46 с.
7. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания - Л.:Медицина, 1986. 240 с.
8. Инструкция о порядке согласования ассортимента пищевых продуктов учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы. – И 4.4.4.4.5.4.6. 06 – 2001.Издание официальное. –Донецк: ОблСЭС, 2001. 14 стр.