III. Общие положения
3.1. Объектом экспертизы является декларация вместе с приложениями - расчетно - пояснительной запиской, информационным листом.
3.2. Экспертиза проводится с целью установления:
соответствия полноты и достоверности информации, представленной в декларации, требованиям промышленной безопасности;
обоснованности результатов анализа риска аварий на опасном производственном объекте, изложенных в декларации;
достаточности разработанных и / или реализованных мер по обеспечению требований промышленной безопасности.
3.3. Экспертиза декларации проводится организацией, имеющей лицензию Госгортехнадзора России на проведение экспертизы декларации промышленной безопасности и не участвующей в разработке рассматриваемой декларации и приложении к ней.
Экспертиза деклараций в части предупреждения, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями, проводится организацией, имеющей заключение МЧС России и не участвующей в разработке рассматриваемой декларации и приложении к ней. (п. 3.3 в ред. Постановления Госгортехнадзора РФ от 27.10.2000 N 61)
IV. Порядок осуществления экспертизы декларации
4.1. Декларация и приложения к ней оформляются в установленном порядке и представляются заказчиком в экспертную организацию.
4.2. Процесс экспертизы декларации определяется Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности, утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 06.11.98 N 64 и зарегистрированными Минюстом России 08.12.98, регистрационный N 1656.
4.3. Результатом проведения экспертизы является заключение экспертизы, которое оформляется в соответствии с требованиями, изложенными в главе V настоящих Правил.
4.4. Заказчик экспертизы после получения положительного заключения экспертизы представляет его в заинтересованные организации в соответствии с порядком, изложенным в главе VI настоящих Правил.