Курсовую работу рекомендуется выполнять с применением современных информационных технологий, позволяющих составлять электронные таблицы, графики, проводить расчеты и т.д.
Содержание должно отражать все материалы, представляемые к защите работы в составе текстового документа. Примерное содержание курсовых работ представлено в Приложении 3.
2.2.3. Подбор и изучение литературных источников
Курсовая работа выполняется на основе изучения литературных источников. При выполнении работы целесообразно использовать учебники, учебные и методические пособия, справочники, периодическую печать, интерактивные источники.
2.2.4. Введение
Во введении курсовой работы формулируются:
- актуальность выбранной темы;
- цель исследования;
- задачи исследования;
- объект исследования;
- предмет исследования;
- методы исследования;
- информационная база.
Во введениинеобходимо обосновать актуальность темы работы в современных условиях, показать практическое значение выбранной темы, сформулировать цель и задачи работы, указать на примере какого предприятия гостиничного бизнеса она выполнена.
Во введении, кроме того, приводится описание объекта и предмета исследования, использованная при написании работы информационная база. Целесообразно остановиться на методике исследования, указав, какие конкретно применялись методы, как проводилась обработка материала. Объем введения должен быть в пределах 1,5-2 страниц.
Содержащиеся во введении формулировки актуальности темы, цели и задач работы, практической значимости должны быть четкими и не иметь двояких толкований.
2.2.5. Основная часть
Основная часть работывключает в себя главы и параграфы в соответствии с логической структурой изложения. Название главы не должно дублировать название темы, а название параграфов – название глав. Формулировки должны быть лаконичными и отражать суть главы (параграфа).
Основная часть курсовой работы должна содержать:
- теоретическую часть;
- практическую часть.