Требования к профессиональным компетенциям
В результате изучения дисциплины студенты должны:
знать:
- сущность торговли; организационное построение розничной и
оптовой торговли, а также общественного питания;
- взаимосвязь организации торговли с коммерческой деятельностью;
виды и формы торговли; основные организации, регулирующие и
осуществляющие контроль за торговлей, принципы организации и
технология доставки товаров; формы и порядок организации снабжения.
Правила торговли и продажа товаров.
уметь: рационально организовывать торгово-технологические
процессы в торговых предприятиях; анализировать эффективность
использования торговых площадей; устанавливать хозяйственные связи с
различными источниками товароснабжения; экономически обосновывать
способы и виды поставки товаров; рационально использовать трудовые
ресурсы предприятия; определять влияние системы протекционистских
барьеров на экономику страны; применять методику расчета внесения
изменения цен и валютных курсов на уровень защиты национального
рынка; применять методику оценки экономических последствий введения
тарифов и нетарифных ограничений.
Иметь навыки:
работы с документами, регламентирующими
торговую деятельность предприятия; составлять договора на поставку и
куплю-продажу товаров, приемки товара по количеству и качеству;
проводить хозяйственные переговоры: осуществлять маркетинговые
исследования ассортимента и запасы товара;
Рассчитывать технико-экономические показатели работы склада
розничного торгового предприятия и предприятия общественного питания.
Перечень дисциплин, связанных с другими учебными
Программами
Изучение дисциплины предусматривает использование знаний,
полученных по таким дисциплинам как: «Экономика торговли»,
«Коммерческая деятельность», «Логистика».