Синхронное движение

Руки и корпус должны двигаться совместно в синхронном движении для сохранения верного и точного выравнивания глаза с прицельной планкой ствола. Мы должны избегать того, чтобы руки продвигали ружьё к мишени с неожиданным изменением движения ружья.

Конечным результатом, вероятно, станет движение ложи от щеки создание визуального разъединения ружья от мишени. Термин “стрельба руками” – прямая отсылка к технике, где стрелок направляет ружьё к мишени, используя переднюю руку как движущую силу.

Начальное движение в дубль-трапе

Проблема перехвата первой мишени даёт начало начальному движению в дубль-трапе, совпадая с началом движения ко второй мишени в паре.

Это движение создаётся путём переключения взгляда от распознавания первой мишени, идущей снизу от ствола, к полёту второй мишени. Автоматизм следует за первым выстрелом, который, как только траектория полёта ясна, является функцией расчёта времени. Посредством использования расчёта времени, у нас есть возможность переключиться на вторую мишень, как если бы это была лишь одна мишень, по которой мы стреляем. Преимущество в долю секунды, которое мы этим создаём, даёт лучшую возможность установления траектории полёта и точки перехвата для второго выстрела. По природе траектории полёта мишени, второй выстрел всегда осуществляется как движение по перехвату мишени в полёте, а не так, как в трапе: догонять мишень. Положение ружья после поражения первой мишени никогда не находится в той же плоскости движения, как для второй мишени.


11. ДВИЖЕНИЕ КОРПУСКА В СТОРОНУ МИШЕНИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЫСТРЕЛА

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

Плавное и контролируемое движение

Этот период движения характеризуется контролируемым и плавным движением к мишени. Спектр углового движения может составлять до 30˚, что требует от стрелка быть удобным в своём движении на стрельбище и за его пределами.

Может быть, будет слишком легко просто описать движение корпуса в сторону мишени как контролируемое и плавное движение. Возможно, мы должны тщательно изучить то, что происходит на физическом уровне, когда мы осуществляем это движение, и участвующие в нём факторы.

Скорость мишени

Скорость мишени относительно постоянна на всех траекториях полёта, варьируясь от 96 км/ч до 106 км/ч.