Организационный раздел

Разработка ассортимента блюд в соответствии

С типом предприятия

В этом разделе необходимо разработать ассортимент блюд в соответствии с выбранным типом предприятия.

Ассортимент – это перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей.

Ассортимент блюд, напитков следует оформить в табличном виде.

Пример.Разработать ассортимент блюд для столовой на 100 мест при госучреждении.

В соответствии с типом предприятия и на основании приведенного примерного ассортимента блюд (приложение 13) разрабатываем ассортимент для данного предприятия

Наименование группы блюд Количество наименований блюд в меню
Закуски
Салаты
Супы
Вторые горячие блюда
Десерты
Напитки (горячие, холодные)
Мучные кондитерские изделия