Организационный раздел
Разработка ассортимента блюд в соответствии
С типом предприятия
В этом разделе необходимо разработать ассортимент блюд в соответствии с выбранным типом предприятия.
Ассортимент – это перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей.
Ассортимент блюд, напитков следует оформить в табличном виде.
Пример.Разработать ассортимент блюд для столовой на 100 мест при госучреждении.
В соответствии с типом предприятия и на основании приведенного примерного ассортимента блюд (приложение 13) разрабатываем ассортимент для данного предприятия
Наименование группы блюд | Количество наименований блюд в меню |
Закуски | |
Салаты | |
Супы | |
Вторые горячие блюда | |
Десерты | |
Напитки (горячие, холодные) | |
Мучные кондитерские изделия |