Стандарты

При описании нормативных документов по стандартизации (стандартов и технических условий) в области специфических сведений указывают обозначение ранее действующего документа, даты введения, сроки действия объекта библиографического описания.

Запись под заголовком

Примеры:

1 ГОСТ 7.1 – 2003 Библиографическая запись. Библиогра-фическое описание. Общие требования и правила составления [Текст]: Межгос. стандарт. – взамен ГОСТ 7.1-84, ГОСТ 7.16-79, ГОСТ 7.34-81, ГОСТ 7.40-82; введ. 01.07.2004. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2004. – 97 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).

2 ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. – Общие требования [Текст]: Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 2003-29-12. № 401 ст. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2001 – 27 с.

3 ГОСТ 7.32 – 2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления [Текст]: Межгос. стандарт. – Взамен ГОСТ 7.32-91; введ. 2002-07-01. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М.: Изд-во стандартов, 2002. – 16 с.

4 ИСО 14001.2 Система управления качеством окружающей среды. Общие требования и рекомендации по использованию [Текст]: Междунар. стандарт. – М.: [б.и.], 1997. -35 с.

Или

 

Продолжение приложения Б

Запись под заглавием

1 Продукты пищевые. Информация для потребителя. – Общие требования [Текст]: ГОСТ Р 51074 – 2003. – Введ. 2003-29-12. № 401 ст. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2001 – 27 с. (Национальный стандарт)

2 Кексы. Общие технические условия [Текст]: ГОСТ 15052 – 96. – Взамен ГОСТ 15052 – 69; введ. 1998-01-01. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 1997. – 12 с. (Межгосударственный стандарт)

Сборник стандартов

Мучные кондитерские изделия [Текст]: [сборник]. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 1997. – 88 с. – (Межгосударственные стандарты). – Содер. 7 док.

Правила, нормы

Примеры:

1 Производство молока и молочных продуктов [Текст]: санитарные правила и нормы СаНПиН 2.3.4.551-96: утв. Пост. Госкомсанэпиднадзора России 04.10.96. –Изд. 2-е. – М.: Фед. центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000. – 80 с.

2 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст]: санитарные правила и нормы СаНПиН 2.3.2.1078-2001. – М.: [б.и.], 2001. – 269 с.

3 Нормы радиационной безопасности (НРБ-96) [Текст]: гигиенические нормативы ГН 2.6.1.054-96. – М.: Госкомсанэпиднадзор России, 1996. – 127 с. – (2.6.1 Ионизирующее излучение, радиационная безопасность)

4 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли [Текст]. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 43 с.

5 Правила по охране труда на торговых складах, базах и холодильниках [Текст]: утв. приказ. комитета Рос. Федерации по торговле № 44 от 28.06.1993 г. – СПб.: ДЕАН, 2001. – 176 с.

 

Продолжение приложения Б