Приготовление

  Грибы нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сковороде с маслом до легкого подрумянивания. Мелко нашинкованную капусту и мясной фарш обжариваем на масле по отдельности. Яйца отвариваем и режем кубиками.
  Все начинки смешиваем, солим и перчим. От теста отделяем 3 маленьких кусочка для украшения кулебяки (для пятачка, для хвостика и кусочек для ушек, который мы поделим пополам).
  Остальное тесто раскатываем в круг и выкладываем на него начинку. Шов тщательно защипываем. У нас получилось тело "поросенка". Выкладываем его на смазанный маслом противень швом вниз.
  Из первого кусочка теста делаем колбаску-хвостик, из второго – лепешку-пятачок, а из третьего кусочка – лепешку, которую режем пополам и формируем 2 ушка. Крепим украшения к «поросенку», вставляем глазки-изюминки. Протыкаем кулебяку в нескольких местах вилкой, даем расстояться 12-15 минут и выпекаем в духовке при температуре 180-190 гр. С около 40-50 минут. Подаем кулебяку на стол горячей, с пылу, с жару!

Шаблон для разделки пирога "Поросёнок"

 

Хлеб или сладкая сдобная выпечка
«Цветок для любимых»
В этом рецепте показаны простые приемы эффектного украшения хлеба и пирогов.

Ингредиенты
– 500 г муки
– 10 свежих прессованных дрожжей
– около 270 мл воды (до нужной консистенции теста)
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 100 г смеси 1:1 растопленного сливочного масла и растительного масла (1 ст. ложка в тесто, остальное для смазки слоев, чтобы они не слипались)
ПРИМЕЧАНИЯ.
1) Чтобы украшения не расплывались и были более отчетливыми, готовим тесто немного гуще обычного.
2) При приготовлении сладкого изделия из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА слои можно смазывать маслом с добавлением сахарного песка.
СОВЕТ.
В этом рецепте для приготовления хлеба можно использовать ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО или СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО.
Для приготовления сладкой выпечки можно взять ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО, АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО, СЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ И СМЕТАНЕ или другое по вкусу.
См. раздел Школа домашнего кондитера.