День 1: непрямой метод

Пятница, 19:45. Время непосредственного начала обучения. Сразу отметьте, что во время семинара вы не будете говорить о техниках осознания во сне, так как это все равно случится спонтанно и будет причиной 20-40% всех результатов. О методах выхода из тела без предварительного сна, то есть прямых, вы будете говорить в другой день. А сегодня самое простое – непрямой метод, открывающий дорогу к явлению любому человеку всего с нескольких попыток.

1. Введение в непрямой метод. Это технические действия, осуществляемые фазером на фоне пробуждения от сна. Эти техники крайне просты в силу того, что на фоне пробуждения человек физиологически уже находится в нужном состоянии, которому лишь нужны некоторые корректировки. При верной практике данного метода, можно достичь внетелесных переживаний в 90% всех попыток и более.

2. Когда делать попытки. Для всех, кому не нужно будет завтра рано вставать, должен быть обязателен отложенный метод, когда практик ложится спать в полночь, по будильнику встает в 6:00, 5-50 минут что-то делает, снова ложится спать на как можно более долгий промежуток времени, используя каждое возникшее пробуждение. Подобное прерывание сна вызывает множество пробуждений в оставшийся промежуток времени, что позволяет сделать много попыток всего за одно утро. Если у кого-то не будет возможности применять отложенный метод, то они могут ловить любые ночные или утренние пробуждения. Кроме того, если у кого-то будет возможность использовать дневной сон до второго занятия, то пробуждение после него также очень эффективно для практики.

3. Создание намерения. Важнейшим пунктом в алгоритме действий является намерение просыпаться и пробовать техники, которое создается перед засыпанием, пробуждение после которого планируется использовать. Поэтому, когда практик ложится снова спать после пробуждения в 6:00, он создает внутреннюю установку проснуться и пробовать техники. Чтобы намерение было сильнее, как раз понадобится мотивация: план действий (дойти до зеркала и что-то свое очень интересное). Такое намерение должно создаваться перед каждым новым засыпанием после 6 утра. Например, практик создал намерение и уснул в 6:07, проснулся где-то в 7:13, тут же попробовал техники, получилось/не получилось, но он снова создает намерение, чтобы попробовать при следующем побуждении и т.д. Намерение также должно включать желательность пробуждения без движения, хотя, если оно будет происходить, попытки обязательно нужно делать.

4. Во что бы то ни стало. Дайте людям понять, что в абсолютном большинстве случаев они уже будут просыпаться в нужном состоянии – это и есть секрет простоты непрямого метода. Следовательно, в большинстве случаев, не нужно расслабленных и пассивных действий. Нужно, наоборот, ломиться из тела, пытаться из него выбраться с помощью техник во что бы то ни стало. Нужно будто вживаться в выполняемые техники, нырять в ощущение их выполнения всем своим существом. Каждое действие должно осуществляться крайне агрессивно, с напором, с огромной долей уверенности, что прямо сейчас все получится. Если вы упустите этот момент, ваши ученики просто не будут дожимать даже выигрышные ситуации.

5. Введение в циклы непрямых техник. На данном этапе вы должны объяснить принцип работы непрямых техник на примере одного пробуждения. Нарисуйте диаграмму циклов непрямых техник, а затем наглядно и пошагово объясните каждый пункт.

6. Разделение. В первые 3-5 секунд после пробуждения практик должен активно перебирать техники разделения, так как он может сразу находиться в нужном состоянии. Тут нужно будет сделать отступление по поводу техник разделения. Самые распространенные из них: вставание, выкатывание, взлет. Объясните людям, что не стоит задумываться о том, как именно разделяться. В реальности это выглядит как обычное движение, как будто ты просто встаешь, скатываешься с кровати или взлетаешь. Ты сам, твое воспринимаемое тело, а не некое непонятное эфирное/астральное тело. Поэтому не надо ничего придумывать или задумываться. Нужно, как обычно, попытаться встать, стараясь не напрягать физическое тело, пытаясь это сделать во что бы то ни стало, прямо сейчас.

Если разделение удалось, нужно осуществлять план действий: найти зеркало, и затем личная цель.

7. Чередование техник. Если разделение не получилось, в течение минуты нужно циклировать 2-3 техники, пока какая-то из них не сработает, в случае чего можно будет снова пробовать разделение. Теперь нужно будет сделать отступление по поводу техник. Их огромное количество. Однако в рамках семинара достаточно дать на выбор 4 наиболее легких и доступных в объяснении техники. Ученики должны выбрать 2-3 наиболее удобных из них:

 

Вращение. После попытки разделиться, в течение 3-5 секунд практик пытается представляемо или в ощущениях закрутиться вокруг своей продольной оси. Если ощущение вращения возникает – нужно снова пробовать разделиться (вставание, выкатывание, взлет и т.д.). Если разделение после вращения не вышло, нужно вернуться к вращению и усилить его, а затем снова пытаться разделиться. Этот маневр можно повторить несколько раз, то есть технику можно делать хоть всю минуту. Если ощущение вращения не возникает за 5 секунд вообще, техника меняется на другую. Главная особенность техники заключается в раздражении вестибулярного аппарата. Не нужно пытаться визуализировать изображение вращения себя или комнаты вокруг. Нужно самому попытаться вращаться во внутренних ощущениях. Процесс облегчается с помощью поворота глаз в нужную сторону, не открывая их.

Наблюдение образов. Допустим, вращение не принесло результата за 5 секунд, в этом случае практик в течение 3-5 секунд должен вглядываться в пустоту перед глазами, пытаясь увидеть какие-либо изображения. Если за это время он начинает что-то видеть (любое изображение, пусть даже смутно), он может пробовать разделиться. Если разделение не получается, он должен вернуться к наблюдению образа, сделать его четче и снова пытаться разделиться и т.д. Если же за первые 3-5 секунд изображения не было, то техника меняется на другую. Главным принципом при выполнении данной техники является видение самостоятельно появившегося образа перед глазами, а не созданного воображением. Это не визуализация, а наблюдение. Для этого нужно просто вглядываться в пустоту перед глазами. Если изображение возникает и стоит цель сделать его четче, реалистичнее, то нужно расфокусированно смотреть, будто сквозь него, за него, от чего оно будет стабильнее и более ярким. Стоит иметь ввиду, что иногда практика просто засасывает в образ. В этом случае это уже фаза, и разделяться не надо.

Техника плавания. Если предыдущая техника не сработала, практик в течение 3-5 секунд должен начать активно представлять, воображать какое-либо движение: плавание, бег, вращение руки в плече, кручение педалей и т.д. Если за 3-5 секунд представляемое ощущение вдруг становится или начинает становиться реальным ощущением, заменяя физическое восприятие – это сигнал к попытке разделиться вставанием, выкатываем или взлетом. Если разделение не удается, то нужно вернуться к ощущениям движения, усилить их, снова пытаться разделиться и т.д. Если же изначально за 3-5 секунд никаких необычных ощущений не возникло, то техника меняется на другую. Как и во многих других техниках, огромную роль в проявлении данной техники играет желание во что бы то ни стало почувствовать необходимые ощущения, будто вживаясь в воображение, пытаясь его почувствовать. Часто во время выполнения этой техники практиков сразу засасывает в какое-либо место в фазе. В этом случае не нужно искать способ разделиться, так как это уже произошло.

Визуализация рук. Если предыдущая техника не проявила себя с самого начала, то практик в течение 3-5 секунд с усилием начинает представлять, что трет свои ладони в 5-10см напротив своего лица, чуть выше уровня глаз, пытаясь их реально увидеть, почувствовать, услышать звук трения, или все вместе. Если одно или несколько из ожидаемых ощущений возникает, нужно пытаться разделиться, начиная движения с полученных ощущений, как и при других техниках. Если это не получается, нужно усилить яркость ощущений и снова пытаться разделиться и т.д. Если за первые 3-5 секунд никаких ощущений не возникает вовсе, техника меняется на другую.

 

8. Циклы. Порядок техник неважен. Главное, чтобы ученики выбрали 2-3 техники и просто их чередовали на пробуждении. Как только что-то срабатывает, пора пробовать разделяться, а затем мчаться к зеркалу и осуществлять свою личную цель. К примеру, практик выбирает техники вращения и визуализации рук. Он просыпается и пытается разделиться, что у него не получается. Затем он делает технику вращения, но так как никаких необычных ощущений не возникает, через 5 секунд он приступает к визуализации рук, представляя, будто потирает их перед лицом с закрытыми глазами. Так как эта техника тоже не работает, он снова приступает к вращению и снова его меняет через 5 секунд, ввиду отсутствия проявлений. Он снова пробует визуализацию рук и через пару секунд понимает, что не просто их пытается увидеть и почувствовать перед собой, а уже реально их видит. Он тут же пробует разделиться, начиная движения с полученных ощущений фантомных рук, но у него не получается. Тогда он пытается четче увидеть и почувствовать руки, еще сильнее их рассматривая и потирая, а затем встает из физического тела и сразу быстро идет к зеркалу в коридоре, смотрит в него и далее осуществляет свою личную задачу: слетать на Марс, например.

Смысл в том, чтобы выполнять не менее 4 таких циклов из техник, но и чтобы все это вместе не занимало более минуты. Ученики упрямо будут делать по 1-2 цикла и поэтому им нужно многократно повторять необходимость использования не менее 4 циклов, даже если ни при одном из них техники себя не проявляют. Это значительно увеличивает общую эффективность, так как более половины результатов приходит после 1 цикла. Естественно, как только какая-то техника срабатывает, практик останавливает внимание только на ней и работает с ней до тех пор, пока не получится попасть в фазу. То есть, не нужно менять сработавшую технику.

9. Очередное засыпание с намерением. Если после 4 циклов или одной минуты практик понимает, что у него ничего не получается, то самым лучшим действием будет снова попытаться заснуть, создавая намерение и мотивацию проснуться в следующий раз и попробовать заново.

10. Дополнения. Следует добавить – ученики часто будут просыпаться и забывать, что именно им нужно делать. В этой ситуации они должны делать хоть что-нибудь, что вспомнят. Это гораздо лучше, чем терять мгновения, вспоминая четкий алгоритм действий. Также иногда они будут просыпаться, и им будет казаться, что они проснулись слишком ярко, и поэтому не имеет смысла что-то пробовать. Такое ощущение должно полностью игнорироваться: если ты проснулся – пробуй, чтобы тебе ни показалось. Если ученики будут просыпаться все время на движении, то им можно начинать непрямой метод сразу с циклирования техник, а не с попытки разделения. Иногда практикам по утрам мешает яркий свет или много отвлекающих звуков. В этом случае, встав в 6 утра, можно использовать беруши и маски для сна, ложась снова. Это значительно продлит сон и его глубину.

Пятница, 20:50. После завершения данного блока рекомендуется сделать перерыв на 20 минут, чтобы люди могли отдохнуть, выпить чай/кофе, сходить в туалет, познакомиться и пообщаться друг с другом, купить какую-то дополнительную обучающую и прочую продукцию.