Взаимосвязь между ВВП и уровнем безработицы?

ВВП и уровень безработицы являются макроэкономическими факторами, используемыми для оценки состояния экономики.

Повышение уровня занятости является естественным результатом повышения уровня ВВП, вызванного увеличением потребительского спроса на товары и услуги.

Взаимосвязь между валовым внутренним продуктом ( ВВП ) и уровнем безработицы можно увидеть в применении закона Окуня. В соответствии с принципами, установленными в этом законе, увеличение занятости на два процента соответствует каждому установленному увеличению ВВП на один процент. Аргументация этого закона довольно проста. В нем говорится, что уровни ВВП определяются принципами спроса и предложения, и, как таковое, увеличение спроса ведет к увеличению ВВП. Такое увеличение спроса должно сопровождаться соответствующим увеличением производительности и занятости, чтобы не отставать от спроса.

ВВП и уровень безработицы связаны в том смысле, что оба являются макроэкономическими факторами , которые используются для оценки состояния экономики. Рост ВВП важен при изучении макроэкономических тенденций в стране. Это также относится к росту или снижению уровня безработицы. ВВП и уровень безработицы обычно сочетаются, потому что снижение ВВП отражается в снижении уровня занятости.

Такая связь между ВВП и уровнем безработицы важна по двум причинам. Повышение уровня занятости является естественным результатом повышения уровня ВВП, вызванного увеличением потребительского спроса на товары и услуги. Такой рост как ВВП, так и уровня занятости свидетельствует о том, что экономика находится на подъеме. В такие периоды доверие потребителей является высоким, и соответственно повышается спрос на различные товары и услуги. Чтобы удовлетворить этот рост спроса, производители и другие типы компаний нанимают больше сотрудников.

Противоположность верна в случае дефляции , которая также показывает взаимосвязь между ВВП и уровнем безработицы. Когда происходит падение ВВП, вызванное снижением доверия потребителей и соответствующим снижением спроса, компании должны приспособиться к этому низкому спросу. Часть процесса корректировки включает увольнение работников, которые могли стать излишними перед лицом вялого спроса со стороны потребителей.

В такие моменты компании ищут способы сбережения денег, поскольку они больше не зарабатывают столько денег, сколько использовали. Одна из мер по сокращению расходов включает массовое увольнение сотрудников, чьи зарплаты компании больше не могут поддерживать. Признаки, подобные этому, являются для экономистов индикаторами того, что спрос на товары и услуги упал и что уровень ВВП также находится на нисходящем уклоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *