Взаимосвязь между ВВП и потреблением

Одна категория потребления включает скоропортящиеся товары.

Покупка товаров длительного пользования, таких как мебель, может свидетельствовать о здоровье экономики.

Валовой внутренний продукт ( ВВП ) и потребление связаны в том смысле, что, хотя ВВП рассчитывается с использованием нескольких показателей, потребление является единственным наиболее важным компонентом. Другие детали, используемые для расчета ВВП страны, включают государственные расходы и потребление, а также чистый импорт. Потребление часто составляет более 50 процентов расчетов ВВП большинства стран. В некоторых местах потребление составляет более 70 процентов расчетов ВВП.

Некоторые страны фактически считают потребление основной статистикой, на которую можно опираться при расчете ВВП. Основная взаимосвязь между ВВП и потреблением заключается в том, что повышение уровня потребления означает соответствующий рост уровня ВВП. Потребление можно разделить на несколько категорий. Потребление товаров недлительного пользования относится к потреблению скоропортящихся товаров или других товаров, которые обычно длятся менее трех лет. Потребление товаров длительного пользования относится к скоропортящимся товарам и товарам, срок действия которых превышает три года. Потребление услуг относится к потреблению таких услуг, как электричество, кабели и другие виды ресурсов.

ВВП и потребление также связаны в том смысле, что изменения в ВВП могут привести к изменениям процентных ставок, а также к изменениям обменных курсов. Взаимосвязь между ВВП и потреблением означает, что любые неоправданные изменения уровня потребления в любом случае могут привести к росту или падению ВВП. Рост ВВП может быть сигналом сильного экономического роста и повышения доверия потребителей. Снижение уровня ВВП может указывать на спад на рынке, вызванный снижением спроса на товары и услуги.

Другой способ взаимосвязи между ВВП и потреблением заключается в том, что потребительский спрос и потребление товаров являются главным компонентом и движущим фактором делового цикла., Под бизнес-циклом понимается совокупность спроса и потребления готовой продукции в течение определенного периода. Деловой цикл не учитывает спрос на сырье дважды; он только рассчитывает конечный продукт, который производится с использованием сырья. Единственный раз, когда сырье включается в бизнес-цикл, это если сырье не использовалось для производства в рамках рассматриваемого бизнес-цикла. Например, если печенье было произведено в течение рабочего цикла, мука, сахар и другие ингредиенты, использованные при их выпечке, не будут включены вместе с печеньем. Деловой цикл и реальный ВВП используются для расчета роста экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *